用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 映秀社工站 >> 内容

“感党恩深重,享夕阳正浓”老人集体生日会

时间:2018-4-16 17:09:40 点击:1406

??4月15日13:30,由“我爱我家”映秀志愿者分队主导策划和汶川大同志愿者项目督导支持的主题为“感党恩深重,享夕阳正浓”的老年集体生日会在映秀镇莞香广场圆满开展。活动得到汶川县民政局及映秀镇人民政府的大力支持。

社工通过微信平台前期与志愿者队长进行沟通、督导。

?? 活动前期,社工利用微信平台对活动策划小组成员从活动的需求背景、活动策划、主题、流程安排、节目编排以及人员分工等方面进行跟踪督导,保持与策划小组成员及时沟通和交流,为活动的顺利开展提供了保障。

部分寿星和志愿者一起完成《感恩的心》手语节目表演

??此次活动一共有58位寿星老人参与活动,汇集映秀镇7村1社区。活动现场以志愿者手工制作的大“福”字为背景,以欢快的腰鼓开场,活动中,志愿者代表们为寿星准备了精彩的集体舞、扇子舞等节目表演,同时,为了体现震后映秀人民的感恩情怀,86岁的寿星老奶奶张洁玉主动参与《感恩的心》手语表演,赢得现场人员的热烈掌声,另外,威州镇片区的六位志愿者骨干也参与到集体生日会活动当中,其中两位志愿者骨干还分别带去了“羌笛”表演和朗诵《母亲》。传递了对寿星老人们生日的祝福。在精心准备下,活动现场还为寿星们准备了生日蛋糕和长寿面,现场所有志愿者集体为全体寿星送去“祝您生日快乐”歌曲,现场一片感动,其中一位87岁来自映秀黄家院村的寿星老人含着眼泪说道:“感谢党和国家,没有共产党也就没有今天的好日子,我从来没有过过生日,特别像今天那么多老人集体过生日,还有那么多人我们送上祝福,我很幸福,也很感动。”最后,在社工赵文艳的带领下,活动在群体同唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉下帷幕。

寿星老人张云芝开心的分享集体生日的快乐和幸福

赵文艳带领映秀镇、威州镇志愿者们齐唱《没有共产党就没有新中国》

寿星和社工、志愿者们合影留念

?? 活动结束后,所有参与活动的人员进行活动分享。分享中,威州镇志愿者骨干代表、映秀镇志愿者骨干代表、初次参加志愿者活动的志愿者代表分别对活动进行了分享,随后社工从督导的角度对活动的过程呈现、活动人员配合、活动中的应急管理等方面为队伍提出活动存在的不足和需要改进的地方。

社工对活动中存在的问题进行督导

? 后续,社工会继续以参与式督导的方式继续支持汶川大同“我爱我家”映秀志愿者分队的发展,促使团队在组织、策划服务方面能力的提升,同时,发挥映秀志愿者分队的带头、标杆作用,更好的调动威州镇片区志愿者服务积极性和影响威州镇片区志愿者团队的孵化与发展。

作者:周琴利 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) ? 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票