用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 公益活动 >> 内容

汶川县开展“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”第三个“中华慈善日”宣传活动

时间:2018-9-5 15:53:22 点击:1126

? 2018年9月5日,将迎来第三个“中华慈善日”。为了广泛宣传慈善法,深入普及慈善知识,传播慈善文化,营造社会氛围,达到慈善有法可依,预防虚假慈善,全社会共同促进慈善事业发展目的。由汶川县民政局、汶川县慈善会共同主办,汶川县社会工作者协会、汶川县大同社会工作服务中心共同承办的“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”第三个“中华慈善日”宣传活动在汶川县锅庄广场开展。

? 汶川县委常委、统战部部长傅剑,汶川县政协副主席刘培英,汶川县民政局局长高旖等领导参加本次活动。

图为: 汶川县委常委、统战部部长傅剑为活动致词。

? 宣传活动分为两大板块。一是爱心企业家向汶川县慈善会现场捐赠资金及物资;二是由社工组织开展的“慈善知识趣味问答”。
??活动现场来自中国农业银行汶川分行行长许敏、中国邮政集团公司四川省汶川县公司总经理郭海涛、中国电信股份有限公司汶川分公司总经理习从军、汶川县益多百货王春慧女士、汶川县鑫兴超市店长郭俊辉等部分爱心企业家向汶川县慈善会捐赠资金75000元,生活物资一批。用于帮助困难家庭、儿童、老人及残障人士,为他们缓解生活中遇到的困难。

图为:汶川县部分企业家代表向汶川县慈善会捐赠资金和物资。

? 在“慈善知识趣味问答”板块,群众通过现场观看《慈善法》的宣传展板,再由汶川县民政局工作人员和汶川县慈善会专业人员进行现场答疑,有效的将《慈善法》中书面的知识进行白话化,让群众更容易接受和消化。在现场社工还通过将生活中和《慈善法》中提到的慈善知识,以“趣味有奖知识问答”与“99”公益日转发集小红花的方式相结合,引导群众广泛参与,潜移默化的增强群众对《慈善法》和慈善行为的理解。据统计,本次宣传活动累计参与人数118人次,发放宣传单800份。

图为:“我爱我家”老年志愿者向群众发放慈善宣传单并讲解相关内容。

图为:社工采用趣味答题的方式,宣传慈善法相关知识。

图为: 群众参与“99”公益汶川大同温暖包公益筹集活动。

作者:图/文/审:赵文艳/欧阳海兵/欧阳海兵 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) ? 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票