用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 公益活动 >> 内容

“红霞晚照重阳好,欢聚映秀庆寿辰”重阳节活动暨映秀镇老年集体生日会

时间:2018-10-17 11:11:43 点击:705

?? “牵手计划”项目实施以来,汶川大同作为当地社会服务机构,通过宣传、倡导、引领等方式,促进社会工作进入群众的视野,让社会工作服务能真正的在群众中入心、入脑,2018年10月16日,汶川大同社工通过带动、引领的方式与映秀镇“我爱我家”志愿者在映秀镇青少年宫开展了“红霞晚照重阳好,欢聚映秀庆寿辰”重阳节活动暨映秀镇老年集体生日会活动。来自映秀镇七村一社区75岁以上的72名老人欢聚一堂,共同庆祝重阳节与老年的集体生日会。

图为:为寿星过集体生日会准备的生日礼物。

图为:社工欧阳海兵和志愿者何开蓉共同主持活动。

图为:志愿者搀扶高龄老人就坐。

? 为了让72名寿星感受到集体生日会的氛围,现场除了带寿星帽、共同分享生日小蛋糕外,志愿者们还通过舞蹈、情景剧、三句半、手语舞等节目方式为老人庆祝重阳活动和集体生日会。志愿者们的一举一动感染了现场的每一位。

图为:“我爱我家”志愿者带来的舞蹈《爸爸妈妈辛苦了》。

图为:志愿者自编自导的情景剧《常回家看看》。

? “今天,是我奶奶的生日,我平时不在家,能在这样环境下,看到映秀镇的志愿者为老年人做的事情,我很受教育。映秀是一个大爱的地方,正式因为你们每一位志愿者的付出,让映秀镇尊老、敬老的社会风尚得到继续弘扬。虽然现场的爷爷奶奶已是银发满头,但正是因为他们的存在,给予了我们一个温暖的家,在此祝各位爷爷奶奶身体健康、寿比南山。同时也要感谢活动的主办方和映秀镇党委政府,谢谢你们,辛苦了!”一位寿星的孙子张先生在活动上这样说。

图为:寿星的孙子张先生代表现场寿星的家人发言。

?? 95岁的田婆婆这样说道“漫漫人生路几度夕阳红,赶上了好时代好日子,每年此时映秀的老人们都相聚在这里,热心的志愿者们恭迎寿星们的到来,这么好的日子如果我是八十岁多好啊!?感党恩,好好活着。”
??本次共有汶川大同“我爱我家”志愿者34名、映秀当地75岁以上的寿星72名参与,服务186人次。活动得到映秀镇党委、人民政府和映秀镇青少年宫的大力支持。

图为:现场寿星与社工、志愿者合影。

图为:参与活动的志愿者、社工合影。

作者:欧阳海兵 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) ? 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票